Топ-100 Хлеб с картофелем и жареным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с картофелем и жареным луком: рецепт

29.11.2023

Хлеб с картофелем и жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Красный картофель — 200 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Вода — 500 мл.
  • Свежие дрожжи — 30 грам.
  • Соль 15 грам.
  • Песочный сахар — 15 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и нарежьте овощи. Картофель отварите. Отвар слейте отдельно и сохраните 250мл. Лук обжарьте в половине количества масла. Добавьте сахар и дрожжи в тёплый отвар. Картофель разомните в пюре с оставшейся половиной масла. После появления пенной шапочки на отваре соедините все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Его нужно хорошо выместить и оставить на расстойку на 40 мин.. Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте его ещё на полчаса. Сформируйте шарик из теста и поместите его в форму для выпекания. Лучше взять чугунную сковороду или казан. Оставьте тесто в форме ещё мин. на 15-20. Сделайте надрезы на поверхности, чтобы избежать лопнувшей верхушки, и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 220°, лучше всего под колпаком в течение получаса и 15 мин. без него. Ваш хлеб готов. Дайте ему остыть и проверяйте красоту среза. Срез пористый, воздушный. Всё получилось!

Пищевая ценность

  • 141,82 кКал Ккал
  • 0.54g Жир
  • 4.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться