Хлеб с картофелем и жареным луком
Ингредиенты
- Красный картофель — 200 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Вода — 500 мл.
- Свежие дрожжи — 30 грам.
- Соль 15 грам.
- Песочный сахар — 15 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите и нарежьте овощи. Картофель отварите. Отвар слейте отдельно и сохраните 250мл. Лук обжарьте в половине количества масла. Добавьте сахар и дрожжи в тёплый отвар. Картофель разомните в пюре с оставшейся половиной масла. После появления пенной шапочки на отваре соедините все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Его нужно хорошо выместить и оставить на расстойку на 40 мин.. Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте его ещё на полчаса. Сформируйте шарик из теста и поместите его в форму для выпекания. Лучше взять чугунную сковороду или казан. Оставьте тесто в форме ещё мин. на 15-20. Сделайте надрезы на поверхности, чтобы избежать лопнувшей верхушки, и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 220°, лучше всего под колпаком в течение получаса и 15 мин. без него. Ваш хлеб готов. Дайте ему остыть и проверяйте красоту среза. Срез пористый, воздушный. Всё получилось!
Пищевая ценность
- 141,82 кКал Ккал
- 0.54g Жир
- 4.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023