Топ-100 Шаурма «Полезная» по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма «Полезная» по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Шаурма «Полезная» по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грам.
  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Капуста — 600 грам.
  • Укроп100 грам.
  • Сладкий перец —
  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Соус барбекю —
  • Майонез
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Белый перец молотый —
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте мелко капусту. Хорошо помните морковь с капустой руками, добавив туда сахар, соль, масло, перец и лимонный сок. Добавьте болгарский перец. И все хорошенько перемешайте. Нарежьте огурец мелкими полосками. Положите в отдельную миску. Порежьте помидоры полосками и добавьте к огурцам. Курицу или индейку порежьте кусочками и обжарьте до полной готовности. Можно добавить приправу для курицы. Лаваш разделите на три части, если он у вас длинный, как у меня. Положите на него соус барбекю и майонез по вкусу. Тщательно размажьте по листу соус. Выложите на лаваш капусту, помидор, огурец и курицу. Сверните лаваш конвертиком. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 84,2 кКал Ккал
  • 2.15g Жир
  • 6.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться