Топ-100 Курица, запеченная с рисом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с рисом и овощами: рецепт

29.11.2023

Курица, запеченная с рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Замороженная овощная смесь — 200 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Рис — 250 грам.
  • Сушеные травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлаждённые куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в глубокую тарелку. Добавить паприку, соевый соус, сушеные травы. Тщательно перемешать. Оставим мариноваться при комнатной температуре. Ставим на разогрев духовку на 180°. На противень равномерно выкладываем сначала промытый рис, а потом овощи. Вливаем подсоленную воду в рис (половину имеющегося количества). По желанию добавить немного сливочного масла. Сверху кладем курицу. Отправляем в духовку на 20 мин.. За это время вода впитается. Затем достаём, вливаем оставшуюся жидкость и готовим ещё 15 мин..

Пищевая ценность

  • 148,1 кКал Ккал
  • 5.11g Жир
  • 11.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться