Курица, запеченная с рисом и овощами
Ингредиенты
- Куриное бедро — 4 шт.
- Замороженная овощная смесь — 200 грам.
- Вода — 400 мл
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Рис — 250 грам.
- Сушеные травы — 1 ч. л.
- Соль
- Соевый соус — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Охлаждённые куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в глубокую тарелку. Добавить паприку, соевый соус, сушеные травы. Тщательно перемешать. Оставим мариноваться при комнатной температуре. Ставим на разогрев духовку на 180°. На противень равномерно выкладываем сначала промытый рис, а потом овощи. Вливаем подсоленную воду в рис (половину имеющегося количества). По желанию добавить немного сливочного масла. Сверху кладем курицу. Отправляем в духовку на 20 мин.. За это время вода впитается. Затем достаём, вливаем оставшуюся жидкость и готовим ещё 15 мин..
Пищевая ценность
- 148,1 кКал Ккал
- 5.11g Жир
- 11.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023