Нежный чизкейк с грецким орехом
Ингредиенты
- Печенье «Топленое молоко» — 250 грам.
- Вода — 200 мл
- Творог обезжиренный — 400 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Грецкие орехи — 70 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем подложку из измельчённого печенья и воды. Воды добавьте столько, чтобы консистенция получилась как на фото, мягкая. Готовим начинку. Для этого творог, яйца, 3 ст.л. сахара соединить с помощью погружного блендера. Затем следует добавить измельчённый грецкий орех. Консистенция должна получиться не жидкая, но и не твердая. Выкладываем творожную массу на подложку, как показано на фото. Отправьте в духовку на 30 мин. при 180°. Соединяем воду с 1ст.л. сахара и ставим на медленный огонь до растворения сахара. Добавляем, не снимая с огня, сливочное масло и 3ст.л. какао. Помешиваем до тех пор, пока масса не станет похожа по густоте на жидкую сметану. Убираем с огня. Поливаем готовый чизкейк шоколадной глазурью, украшаем по вкусу и наслаждаемся.
Пищевая ценность
- 233,5 кКал Ккал
- 10.8g Жир
- 10.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023