Топ-100 Нежный чизкейк с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный чизкейк с грецким орехом: рецепт

27.11.2023

Нежный чизкейк с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Печенье «Топленое молоко» — 250 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Творог обезжиренный — 400 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Грецкие орехи — 70 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем подложку из измельчённого печенья и воды. Воды добавьте столько, чтобы консистенция получилась как на фото, мягкая. Готовим начинку. Для этого творог, яйца, 3 ст.л. сахара соединить с помощью погружного блендера. Затем следует добавить измельчённый грецкий орех. Консистенция должна получиться не жидкая, но и не твердая. Выкладываем творожную массу на подложку, как показано на фото. Отправьте в духовку на 30 мин. при 180°. Соединяем воду с 1ст.л. сахара и ставим на медленный огонь до растворения сахара. Добавляем, не снимая с огня, сливочное масло и 3ст.л. какао. Помешиваем до тех пор, пока масса не станет похожа по густоте на жидкую сметану. Убираем с огня. Поливаем готовый чизкейк шоколадной глазурью, украшаем по вкусу и наслаждаемся.

Пищевая ценность

  • 233,5 кКал Ккал
  • 10.8g Жир
  • 10.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться