Топ-100 Оладьи, которые всегда получаются отлично: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи, которые всегда получаются отлично: рецепт

29.11.2023

Оладьи, которые всегда получаются отлично

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 150 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 4 грам.
  • Соль 4 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 125 грам.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в чаше сметану, яйца, сахар, соль и соду. Сахар добавлять по вкусу, можно варьировать от 1 до 3 ложек, или заменить на сахарозаменитель. Соду и соль берём 1/3 чайной ложки. Сметану хорошо смешать с яйцами, сахаром, содой и солью. Добавить муку, примерно 120-140 г. Добавлять постепенно, чтобы тесто получилось как густая сметана. На сковороде разогреть масло. Количество масло определяйте индивидуально. Чтобы оладьи получились пышными, масло должно покрывать всю сковороду толщиной 0,5-1 см. Если же хотите чуть более диетические и полезные оладушки, можно просто смазать кисточкой сковороду маслом. Формируем небольшие оладушки ложкой. Обжарить несколько мин. на среднем огне до образования золотистой корочки. Перевернуть и равномерно обжарить с другой стороны.

Пищевая ценность

  • 342,04 кКал Ккал
  • 24.11g Жир
  • 6.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться