Оладьи, которые всегда получаются отлично
Ингредиенты
- Сметана — 150 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 4 грам.
- Соль 4 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 125 грам.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в чаше сметану, яйца, сахар, соль и соду. Сахар добавлять по вкусу, можно варьировать от 1 до 3 ложек, или заменить на сахарозаменитель. Соду и соль берём 1/3 чайной ложки. Сметану хорошо смешать с яйцами, сахаром, содой и солью. Добавить муку, примерно 120-140 г. Добавлять постепенно, чтобы тесто получилось как густая сметана. На сковороде разогреть масло. Количество масло определяйте индивидуально. Чтобы оладьи получились пышными, масло должно покрывать всю сковороду толщиной 0,5-1 см. Если же хотите чуть более диетические и полезные оладушки, можно просто смазать кисточкой сковороду маслом. Формируем небольшие оладушки ложкой. Обжарить несколько мин. на среднем огне до образования золотистой корочки. Перевернуть и равномерно обжарить с другой стороны.
Пищевая ценность
- 342,04 кКал Ккал
- 24.11g Жир
- 6.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023