Топ-100 Салат «Цезарио» с куриной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарио» с куриной грудкой: рецепт

29.11.2023

Салат «Цезарио» с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 капля
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Сыр — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течении 10-ти мин. на среднем огне. Филе курицы промойте и порежьте на небольшие кубики. А затем достаньте из сковороды чеснок, а в это чесночное масло опустите курицу. Перемешайте всё и обжаривайте на протяжении 25-35 мин., немного, убавив огонь за 5 мин. до полного приготовления и накрыв крышкой. Сварите яйцо вкрутую. Очень важно, чтобы желток не был жидким. Остудите сваренное яйцо, очистите его от скорлупы. Белок уберите, он нам не потребуется. Желток переложите в миску, добавьте несколько капель лимонного сока и растительного масла. Перемешайте содержимое миски в кашицу. Обжаренное мясо опустите в салатник и перемешайте с желтком. Салатные листы нужно тщательно промыть, просушить, нарезать крупно. Можно и вовсе нарвать руками, а не резать ножом. В тарелке на подачу смешать салат и мясо. Перемешать очень тщательно, чтобы салатные листы тоже пропитались желтком и лимонным соком. В тарелку натереть на мелкой терке сыр.

Пищевая ценность

  • 226,37 кКал Ккал
  • 18.59g Жир
  • 17.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться