Салат «Цезарио» с куриной грудкой
Ингредиенты
- Куриная грудка — 150 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 капля
- Салатные листья — 3 шт.
- Сыр — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течении 10-ти мин. на среднем огне. Филе курицы промойте и порежьте на небольшие кубики. А затем достаньте из сковороды чеснок, а в это чесночное масло опустите курицу. Перемешайте всё и обжаривайте на протяжении 25-35 мин., немного, убавив огонь за 5 мин. до полного приготовления и накрыв крышкой. Сварите яйцо вкрутую. Очень важно, чтобы желток не был жидким. Остудите сваренное яйцо, очистите его от скорлупы. Белок уберите, он нам не потребуется. Желток переложите в миску, добавьте несколько капель лимонного сока и растительного масла. Перемешайте содержимое миски в кашицу. Обжаренное мясо опустите в салатник и перемешайте с желтком. Салатные листы нужно тщательно промыть, просушить, нарезать крупно. Можно и вовсе нарвать руками, а не резать ножом. В тарелке на подачу смешать салат и мясо. Перемешать очень тщательно, чтобы салатные листы тоже пропитались желтком и лимонным соком. В тарелку натереть на мелкой терке сыр.
Пищевая ценность
- 226,37 кКал Ккал
- 18.59g Жир
- 17.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023