Топ-100 Самый ленивый «Наполеон» с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый ленивый «Наполеон» с вишней: рецепт

29.11.2023

Самый ленивый «Наполеон» с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 520 мин.

Ингредиенты

  • Слоеные коржи — 6 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Замороженная вишня — 300 грам.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить 100 миллилитров воды и добавить к ним 1 столовую ложку крахмала. Его нужно очень хорошо перемешать, чтобы в начинке не было комочков. Для этого очень удобно использовать капучинатор. В сотейник к вишне добавить крахмальную воду и 2 ст. л. сахара. Варить, помешивая, до загустения. Теперь приступить к приготовлению крема. В алюминиевую кастрюльку влить молоко, сахар, муку и желток. Все хорошо перемешать венчиком и поставить на медленный огонь Очень важно от плиты не отходить ни на мин. во время приготовления крема. Постоянно помешивая, варить крем до появления первых пузырьков кипения и сразу же отключить плиту. К этому времени вы почувствуете, как крем хорошо густеет. Благодаря постоянному помешиванию в нем не будет ни одного комочка и он не пригорит. Дать крему полностью остыть. Он получится вот такой консистенции. Когда крем остынет, взбить миксером сливочное масло. Постепенно добавить к маслу крем и взбивать до полного перемешивания. В итоге получится самый вкусный, густой и удобный крем. Взять тарелку, в которой будет стоять торт. Рядом поставить крем, вишнёвую начинку. На тарелку выложить 1 столовую ложку крема, а сверху положить первый корж. Это нужно, чтобы корж держался крепко и не ерзал по тарелке, так будет гораздо удобнее собирать торт. Корж жирно намазать кремом. Кстати, 1 корж нужно положить в пакетик и измельчить его рукой. Эта крошка нам нужна будет для обсыпки торта. Собрать весь торт, каждый корж промазывая кремом. Не жалейте крема, мажьте жирно. На второй корж сверху выложить начинку из вишни. Продолжить собирать торт. В конце украсить торт обсыпкой со всех сторон.

Пищевая ценность

  • 265,71 кКал Ккал
  • 15.63g Жир
  • 3.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться