Топ-100 Гречка с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с мясом: рецепт

29.11.2023

Гречка с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Мясной фарш — 250 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Вода — 2 стакан
  • Специи 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясной фарш положить в чугунный казан. Блюда, приготовленные в тяжёлой посуде получаются с особенным вкусом, так как тяжёлая посуда долго сохраняет тепло. Можно взять любую удобную посуду. В фарш добавить растительное масло и натертую морковь. Добавить нарезанный лук. Фарш и овощи потушить, добавив растительное масло. Казан накрыть крышкой. Тушить в течение 15 мин.. Периодически все нужно помешивать. Фарш и овощи посолить и поперчить. Накрыть крышкой. Пока тушится фарш, приготовить гречку. Её нужно перебрать от мусора и промыть в воде. Гречку отправить к фаршу и овощам. Все перемешать На этом этапе по желанию добавить любимые специи. Добавить воду. Прибавить сильно огонь. Когда вода закипит, огонь убавить. Неплотно закрыть крышку и варить мин. 20.

Пищевая ценность

  • 136,27 кКал Ккал
  • 7.73g Жир
  • 5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться