Запеченная курочка карри с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Карри — 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Адыгейская Соль 1 ст. л.
- Копченая паприка — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обмойте и обсушите. Это очень важно. Положите курицу в глубокую ёмкость, любую. Можно сразу положить в блюдо для запекания. Хорошо натрите курочку солью адыгейской, копчёной паприкой и перцем со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса. Я готовлю для нас с мужем, потому беру только половину курицы, а другую половину кладу в морозилку. По истечению времени натрите курицу майонезом и поставьте мариноваться ещё на полчаса, а лучше на ночь. Но если временем вы не располагаете, то хватит и 30 мин.. Снова возьмите курицу и тщательно натрите ее карри и перцем Чили. Поставьте в разогретую до 200° духовку и пеките 20 мин.. Нам это нужно, чтобы корочка образовалась и не дала вытекать соку курицы. Благодаря этому приему курочка получится хрустящей и сочной одновременно. Затем уменьшите температуру до 150° и пеките 30 мин.. А потом на 170° 30 мин.. Всё, ваша курочка готова!
Пищевая ценность
- 202,92 кКал Ккал
- 15.27g Жир
- 15.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023