Топ-100 Запеченная курочка карри с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курочка карри с хрустящей корочкой: рецепт

29.11.2023

Запеченная курочка карри с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Адыгейская Соль 1 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу обмойте и обсушите. Это очень важно. Положите курицу в глубокую ёмкость, любую. Можно сразу положить в блюдо для запекания. Хорошо натрите курочку солью адыгейской, копчёной паприкой и перцем со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса. Я готовлю для нас с мужем, потому беру только половину курицы, а другую половину кладу в морозилку. По истечению времени натрите курицу майонезом и поставьте мариноваться ещё на полчаса, а лучше на ночь. Но если временем вы не располагаете, то хватит и 30 мин.. Снова возьмите курицу и тщательно натрите ее карри и перцем Чили. Поставьте в разогретую до 200° духовку и пеките 20 мин.. Нам это нужно, чтобы корочка образовалась и не дала вытекать соку курицы. Благодаря этому приему курочка получится хрустящей и сочной одновременно. Затем уменьшите температуру до 150° и пеките 30 мин.. А потом на 170° 30 мин.. Всё, ваша курочка готова!

Пищевая ценность

  • 202,92 кКал Ккал
  • 15.27g Жир
  • 15.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться