Тыквенный пирог с грильяжем из тыквенных семечек
Ингредиенты
- Свинина
- 350 гр. свиной вырезки, нарезать под углом ломтиками толщиной 1,3 см.
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле (копченый Халапеньо)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
- Салат из краснокочанной капусты
- 2 ст. шинкованной краснокочанной капусты
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 маленький красный болгарский перец, очень тонко нарезать
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
- 8 кукурузных тортилий
- 8 ч. л. нежирной сметаны
- Дольки лайма для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обожмите края. Поколите дно теста по всей поверхности вилкой и застелите фольгой, насыпав груз для пирога или сушёную фасоль. Выпекайте корж до золотистого цвета по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и выпекайте, пока дно не подсохнет, 10-15 мин.. Переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте нежирные сливки с 2/3 ст. сахара, яйцами и приправой для пирога. Вмешайте тыквенное пюре. Перелейте начинку на корж.
Выпекайте пирог, чтобы центр не был жидким и лишь немного подрагивал, примерно 1 часа. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.Тем временем приготовьте топпинг:
Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. сахара с водой, вращая кастрюлю несколько раз, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 5 мин.. Смахните все кристаллики сахара со стенок кастрюли влажной кондитерской кистью. Вмешайте тыквенные семечки (смесь будет густой и липкой). Добавьте соль и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет, 1-2 мин.ы. Выложите на подготовленный противень и разгладьте все комки. Дайте грильяжу полностью застыть.
В миске среднего размера миксером на умеренной скорости взбейте жирные сливки до средних пиков, 2-4 мин.ы. Украсьте пирог взбитыми сливками; разломайте грильяж и посыпьте поверх взбитых сливок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту