Желудевая тыква в гранатовой глазури
Ингредиенты
- 220 гр. яблок Гренни-Смит
- 1 ст. замороженной клюквы
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. клюквенного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 250°С. Смешайте в большой миске тыкву с растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите на разогретом противне и запекайте до готовности и румяной корочки, примерно 45 мин..Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте гранатовый сок, кленовый сироп, уксус, порошок чили, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 1/3 ст., 20 мин.. Выбросьте чеснок.
Разложите тыкву на блюде. Сбрызните гранатовой глазурью и посыпьте петрушкой.
Примечание
Нарежьте тыкву за 1 день до приготовления; плотно заверните в пакет и положите в холодильник. Приготовьте глазурь (Шаг 2) за 1 день до подачи и поставьте в холодильник; перед подачей разогрейте в микроволновой печи на интервалах 10-15 секунд.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту