Топ-100 Котлеты домашние: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты домашние: рецепт

29.11.2023

Котлеты домашние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 грам.
  • Картошка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кладём фарш в чашу (говядина со свининой). Белый хлеб или батон отделяем от корок, заливаем молоком и оставляем на 5-10 мин.. Чистим одну средних размеров картошку, натираем на мелкой тёрке, лук мелко режем и всё это отправляем к фаршу. Хлеб вынимаем из молока, измельчаем руками, добавляем к фаршу, остатки молока тоже можно вылить в фарш. Солим по вкусу, можно добавить чёрный молотый перец, всё хорошо перемешиваем. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Котлеты панируем в манке. Делим фарш на одинаковые порции. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. До румяной корочки. Когда обе стороны хорошо обжарены, наливаем воду, можно горячую или комнатной температуры, так, чтоб котлеты почти скрылоСтавим на минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 5-10 мин..

Пищевая ценность

  • 302,6 кКал Ккал
  • 26.7g Жир
  • 10.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться