Топ-100 Торт на 23 февраля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт на 23 февраля: рецепт

29.11.2023

Торт на 23 февраля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мед — 40 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сода — 1 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Малина — 150 грам.
  • Агар-агар — 2 грам.
  • Сливки — 200 грам.
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле сахар, яйцо, сливочное масло и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня и добавьте соду. Когда масса остынет, всыпьте муку и замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто толщиной 4 мм и с помощью формы сделайте фигуру, поставьте в разогретую до 170° духовку на несколько мин., до золотистого цвета. Приготовьте крем, смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки, немного взбейте миксером. Смешайте в кастрюле малину, сахар и агар-агар, поставьте на плиту, доведите до кипения и остудите. Соберите торт, малиновую начинку положите в кондитерский мешок без насадки, а крем - в мешок к круглой насадкой. На корж отсадите крем и добавьте начинку, положите следующий корж и снова отсадите крем.

Пищевая ценность

  • 284,55 кКал Ккал
  • 14.57g Жир
  • 9.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться