Торт на 23 февраля
Ингредиенты
- Песочный сахар — 80 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мед — 40 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сода — 1 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Малина — 150 грам.
- Агар-агар — 2 грам.
- Сливки — 200 грам.
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Сахарная пудра — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в кастрюле сахар, яйцо, сливочное масло и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня и добавьте соду. Когда масса остынет, всыпьте муку и замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто толщиной 4 мм и с помощью формы сделайте фигуру, поставьте в разогретую до 170° духовку на несколько мин., до золотистого цвета. Приготовьте крем, смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки, немного взбейте миксером. Смешайте в кастрюле малину, сахар и агар-агар, поставьте на плиту, доведите до кипения и остудите. Соберите торт, малиновую начинку положите в кондитерский мешок без насадки, а крем - в мешок к круглой насадкой. На корж отсадите крем и добавьте начинку, положите следующий корж и снова отсадите крем.
Пищевая ценность
- 284,55 кКал Ккал
- 14.57g Жир
- 9.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023