Топ-100 Бульон из куриной грудки с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон из куриной грудки с яйцом: рецепт

29.11.2023

Бульон из куриной грудки с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтик
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой. Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами холодной воды, доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем лавровые листики, соль и горошины перца. Опускаем куриную грудку, при закипании воды убираем пенку с поверхности бульона, если она появится. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 30 мин. Пока варится куриная грудка, сварим вкрутую яйца. Сваренные вкрутую яйца опускаем в очень холодную воду, так скорлупа будет лучше очищаться с яиц. Чистим и нарезаем яйца на четвертинки. Режем мясо сваренной куриной грудки произвольными кусочками Куриный бульон пробуем на соль по вкусу. При необходимости добавляем её. Разливаем бульон порционно по тарелкам с яйцом и мясом.

Пищевая ценность

  • 40,54 кКал Ккал
  • 1.46g Жир
  • 4.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться