Рыбные оладьи с овсянкой
Ингредиенты
- Рыбный фарш — 400 грам.
- Овсяные хлопья — 0.5 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ржаная мука — 0.5 стакан
- Вода — 1 стакан
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овсянку залейте теплой водой и оставьте разбухать. Зелёный лук мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой тёрке. В миску с рыбным фаршем добавьте лук, морковь и разбухшую овсянку вместе с жидкость. Хорошо размешайте. Следом добавьте яйцо, майонез, соль и перец по вкусу, размешайте. Всыпьте муку сколько "возьмёт" тесто. Тесто должно оставаться немного жидким, как на оладьи. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Обжарьте оладьи на слабом огне в течение 5 мин. с каждый стороны. Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю жирность.
Пищевая ценность
- 132,56 кКал Ккал
- 7.48g Жир
- 8.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023