Топ-100 Рыбные оладьи с овсянкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные оладьи с овсянкой: рецепт

29.11.2023

Рыбные оладьи с овсянкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш — 400 грам.
  • Овсяные хлопья — 0.5 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ржаная мука — 0.5 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсянку залейте теплой водой и оставьте разбухать. Зелёный лук мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой тёрке. В миску с рыбным фаршем добавьте лук, морковь и разбухшую овсянку вместе с жидкость. Хорошо размешайте. Следом добавьте яйцо, майонез, соль и перец по вкусу, размешайте. Всыпьте муку сколько "возьмёт" тесто. Тесто должно оставаться немного жидким, как на оладьи. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Обжарьте оладьи на слабом огне в течение 5 мин. с каждый стороны. Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю жирность.

Пищевая ценность

  • 132,56 кКал Ккал
  • 7.48g Жир
  • 8.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться