Жареная картошка с луком с добавлением сала
Ингредиенты
- Картошка 10 шт.
- Белый лук 2 шт.
- Копченая паприка 5 гр.
- Соль 5 гр.
- Сало соленое 20 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить 10 средних картошин и 1 большую или 2 средних луковицы. Овощи помыть, почистить. Картошку порезать соломкой толщиной 5 мм. Лук порезать кубиками. В сковородку с разогретым маслом высыпать картошку, жарить 5 мин. на большом огне, периодически помешивая лопаткой. Сало порезать соломкой, если шкурка тонкая и мягкая, ее можно не срезать. Добавить лук, уменьшить огонь до среднего и жарить картошку с луком ещё 5 мин., периодически помешивая. Добавить сало, посыпать копченой паприкой. Перемешать и тушить 5 мин. под крышкой на среднем огне. Посолить и перемешать. 0Подать горячей. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 98,82 кКал Ккал
- 3.56g Жир
- 1.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023