Топ-100 Жареная картошка с луком с добавлением сала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с луком с добавлением сала: пошаговый рецепт

26.11.2023

Жареная картошка с луком с добавлением сала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Картошка 10 шт.
  • Белый лук 2 шт.
  • Копченая паприка 5 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сало соленое 20 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить 10 средних картошин и 1 большую или 2 средних луковицы. Овощи помыть, почистить. Картошку порезать соломкой толщиной 5 мм. Лук порезать кубиками. В сковородку с разогретым маслом высыпать картошку, жарить 5 мин. на большом огне, периодически помешивая лопаткой. Сало порезать соломкой, если шкурка тонкая и мягкая, ее можно не срезать. Добавить лук, уменьшить огонь до среднего и жарить картошку с луком ещё 5 мин., периодически помешивая. Добавить сало, посыпать копченой паприкой. Перемешать и тушить 5 мин. под крышкой на среднем огне. Посолить и перемешать. 0Подать горячей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 98,82 кКал Ккал
  • 3.56g Жир
  • 1.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться