Топ-100 Солянка с колбасой и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с колбасой и курицей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Солянка с колбасой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Курица 0.5 кг
  • Красный картофель 4 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Копченая колбаса 200 гр.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю грудку целым куском. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды. Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 40 мин., снимая пену, которая будет выделяться при варке. Очистите картофель и порежьте на не большие кусочки. Обе колбасы порежьте соломкой. Порезать соломкой огурцы. Морковь можно тоже нарезать соломкой, а можно натереть на терке. Лук порезать кубиками. Выложить в бульон картофель и варить на среднем огне до готовности картошки (около 20 мин.). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

2

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне примерно 5 мин.. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке, легкий копченый вкус и аромат. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2 мин.. В кастрюлю добавить зажарку из сковороды, мясо и перемешать. Суп посолить, поперчить и добавить лавровые листья. Снова довести солянку до кипения и варить ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 144,47 кКал Ккал
  • 9.87g Жир
  • 7.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться