Французский омлет с грибами
Ингредиенты
- 1 средний кочан белокочанной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная толщиной 1 см.
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 220 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками
- 2 больших лука, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. моркови, нарезанные полосками шириной 0,5 см.
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 220 гр. широкой яичной лапши
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
- 1 ст. зелёного горошка, желательно свежего, очищенного, но можно заменить замороженным
- 1/4 ст. белого вина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 мин., пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.
В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте примерно 2 мин.. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.
Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.
Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту