Быстрое домашнее печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты
- Творог — 400 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло вынуть из холодильника за час, что бы оно было мягкое, комнатной температуры. Растереть масло в мягкую крошку с мукой.Творог протереть через сито, смешать с растертой в крошку мукой с маслом. Убрать тесто в холодильник на 2 ч.. Достать тесто, раскатать в колбасу и разделить на шарики по 5 см в диаметре. Раскатать каждый шарик в кружочек диаметром 9-10 см, поставить тарелку или кружку, обрезать лишнее. Кружок посыпать сахаром, сложить пополам. Еще раз сложить пополам и посыпать сахаром. Прищипнуть края вилкой, придав форму гусиных лапок. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180° 30 мин..Блюдо готово!
Пищевая ценность
- 336,08 кКал Ккал
- 19.14g Жир
- 9.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023