Топ-100 Сало в луковой шелухе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в луковой шелухе: рецепт

28.11.2023

Сало в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 720

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 700 гр.
  • Соль 5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Луковая шелуха 50 гр.
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец молотый 10 гр.
  • Чеснок 5 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сало. Можно таким образом солить грудинку, прослойку, просто сало. Порежьте на куски, чтобы они удобно могли быть уложены в кастрюле. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, положите 3 горсти луковой шелухи, можно и больше. Добавьте соль, сахар и всё специи. Перемешайте раствор и поместите куски сала в воду так, чтобы оно было полностью покрыто водой и шелухой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.. Оставьте сало в горячем рассоле на ночь, желательно в холоде. Достаньте куски из рассола, обсушите салфеткой. Мелко нарежьте чеснок или выдавите через пресс. Обмажьте куски сала смесью чеснока и чёрного перца. Уберите в пакет и в морозилку.

Пищевая ценность

  • 131,92 кКал Ккал
  • 12.59g Жир
  • 2.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться