Сало в луковой шелухе
Ингредиенты
- Свиная грудинка 700 гр.
- Соль 5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Луковая шелуха 50 гр.
- Вода 2 л
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец молотый 10 гр.
- Чеснок 5 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте сало. Можно таким образом солить грудинку, прослойку, просто сало. Порежьте на куски, чтобы они удобно могли быть уложены в кастрюле. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, положите 3 горсти луковой шелухи, можно и больше. Добавьте соль, сахар и всё специи. Перемешайте раствор и поместите куски сала в воду так, чтобы оно было полностью покрыто водой и шелухой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.. Оставьте сало в горячем рассоле на ночь, желательно в холоде. Достаньте куски из рассола, обсушите салфеткой. Мелко нарежьте чеснок или выдавите через пресс. Обмажьте куски сала смесью чеснока и чёрного перца. Уберите в пакет и в морозилку.
Пищевая ценность
- 131,92 кКал Ккал
- 12.59g Жир
- 2.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023