Пшенично-ржаное тесто на хлеб
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная
- 900 гр.
- Ржаная мука 200 гр.
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Маргарин
- 90 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное
- 80 мл
- Соль 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте 2 вида муки (с ржаной не переборщите, иначе тесто не поднимется), добавьте дрожжи и хорошенько перемешайте. Молоко и маргарин разогрейте в микроволновке. Растворите в тёплой воде соль. Добавьте к муке молоко с маргарином, начинайте мешать, добавляйте воду с солью и продолжайте мешать руками или миксером. Добавьте масло растительное, «помните», надавливая кулаком на тесто. Разминайте тесто 5 мин., оно будет становиться эластичным и не липнущим к рукам.
Пищевая ценность
- 295,67 кКал Ккал
- 10.37g Жир
- 6.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023