Топ-100 Пшенично-ржаное тесто на хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаное тесто на хлеб: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пшенично-ржаное тесто на хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная
  • 900 гр.
  • Ржаная мука 200 гр.
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Маргарин
  • 90 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • 80 мл
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте 2 вида муки (с ржаной не переборщите, иначе тесто не поднимется), добавьте дрожжи и хорошенько перемешайте. Молоко и маргарин разогрейте в микроволновке. Растворите в тёплой воде соль. Добавьте к муке молоко с маргарином, начинайте мешать, добавляйте воду с солью и продолжайте мешать руками или миксером. Добавьте масло растительное, «помните», надавливая кулаком на тесто. Разминайте тесто 5 мин., оно будет становиться эластичным и не липнущим к рукам.

Пищевая ценность

  • 295,67 кКал Ккал
  • 10.37g Жир
  • 6.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться