Тушеная картошка
Ингредиенты
- Картошка — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый1 щепотка
- Лавровый лист — 2 лист
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим и нарезаем крупными кусками 10 средних картофелин. Морковь чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем все в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, ждём, когда закипит. После закипания снимаем пенку и даём покипеть 30 мин. на небольшом огне. Через полчаса добавляем томатную пасту. Я развожу ее водой и заливаю в пакеты для льда, отправляю в морозилку, так томатная паста может долго храниться и удобна в использовании. Добавляем томатную пасту, чеснок измельчённый, соль, перец и щепотку сахара. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 мин.. Потом добавляем лавровый лист и тушим ещё 10 мин.. Через 10 мин. выключаем и можно перекладывать картошечку в блюдо.
Пищевая ценность
- 73,23 кКал Ккал
- 0.39g Жир
- 2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023