Топ-100 Борщ классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ классический: рецепт

29.11.2023

Борщ классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Свинина на кости — 300 грам.
  • Белокочанная капуста — 300 грам.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Черный перец горошком — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь готовим бульон. Варим мясо (может быть любое) до полной готовности. Чистим и промываем все овощи. Шинкуем капусту не сильно мелко. Добавляем капусту в бульон с мясом и варим до полуготовности капусты. Готовим зажарку. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками. Обжариваем лук, морковь и свеклу до полной готовности всех овощей. Добавляем к овощам томатную пасту и порезанные зубчики чеснока, обжариваем 1 мин. и выключаем. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в бульон с капустой. Как только картофель дошел до готовности, добавляем в кастрюлю зажарку из овощей, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

  • 24,61 кКал Ккал
  • 1.02g Жир
  • 1.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться