Гуляш домашний из лосятины
Ингредиенты
- Лосиное мясо — 700 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сковородку на медленный огонь, наливаем растительное масло. Если мясо замороженное, необходимо достать его из морозильника за пару ч. до начала приготовления. Нарезаем острым ножом кубиками. В разогретую сковородку кладём порезанное мясо, ставим огонь на средний уровень. Пока мясо жарится, почистим лук и морковь. Мясо периодически помешиваем. Ждём когда пенка выкипит, помешиваем, солим, по вкусу добавляем чёрный молотый перец, зажариваем со всех сторон, при необходимости можно ещё немного добавить растительного масла. Трём на крупной тёрке морковь, режем лук. Обжарив мясо, добавляем лук и морковь. Перемешиваем, продолжаем жарить, чтоб лук и морковь тоже обжарились. Далее добавляем муку. Перемешиваем.Добавляем воду, так, чтобы мясо скрыть.Хорошо перемешиваем, добавим по вкусу соль и лавровый лист.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне два ч., если любите, чтобы мясо было как тушенка, можно тушить и три.Периодически помешиваем гуляш, не просто поверхностно, а со дна, далее опять накрываем крышкой и продолжаем тушить. Спустя 2 ч. всё готово.
Пищевая ценность
- 86,82 кКал Ккал
- 1.32g Жир
- 16.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023