Новогодний медовый кекс
Ингредиенты
- Сухофрукты — 600 грам.
- Коньяк — 200 грам.
- Орехи — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
- Сливочное масло — 230 грам.
- Песочный сахар — 230 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте сухофрукты алкоголем на сутки. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и медом, добавьте цедру 1 лимона. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте муку со специями: корицей, кордамоном, имбирем, мускатным орехом. Постепенно добавьте в масляно-яичную смесь. Затем положить сухофрукты и орехи, перемешайте, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 160° духовке полтора ч., затем убавитт огонь до 130° и печь ещё 2 ч..
Пищевая ценность
- 335,23 кКал Ккал
- 15.58g Жир
- 5.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023