Топ-100 Горбуша, запеченная под овощным маринадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, запеченная под овощным маринадом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Горбуша, запеченная под овощным маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Горбуша 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маринованные помидоры 7 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Белое сухое вино
  • 80 гр.
  • Специи для рыбы 1 ч. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С маринованных томатов снимите шкурку и нарежьте их дольками. Стейки горбуши посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте цедру лимона. Оставьте мариноваться. Приготовьте овощной маринад. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте до мягкости. Добавьте томаты, измельченный чеснок, влейте немного вина и положим веточку розмарина. Тушите 7 мин.. Противень застелите фольгой, на неё уложите рыбу, сверху выложите овощной маринад. Запекайте при температуре 200° в течение 35 мин., за 10 мин. до готовности снимите фольгу и подсушите рыбу.

Пищевая ценность

  • 74,92 кКал Ккал
  • 2.72g Жир
  • 9.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться