Печенье «Зимний вечер»
Ингредиенты
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Мед — 70 грам.
- Грецкие орехи — 80 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте мёд, размягченное сливочное масло и соду (погашённую уксусом). Всё перемешайте. Всыпьте муку в нашу смесь и опять перемешайте. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао. Скатайте шарики и уберите их в холодильник мин. на 10. Пока тесто охлаждается, необходимо перемолоть грецкие орехи. Достаём тесто, раскатайте толщиной 3 мм. Вырезайте формой (у меня стакан) печенье. Обваляйте печенье в грецком орехе. Для красоты в серединку положите миндаль (можно не класть). И отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 382,44 кКал Ккал
- 16.96g Жир
- 8.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023