Куриные тефтели с томатной подливой и чесноком
Ингредиенты
- Куриный фарш 700 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Протертые томаты 6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез 2 ст. л.
- Вода 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску кладём фарш, добавляем мелко нарезанный лук. Добавляем яйцо, соль, чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем. Лепим небольшого размера тефтели и обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Смешиваем протертые томаты, майонез, мелко рубленный чеснок, соль, перец. Разбавляем водой и хорошо перемешиваем. Вливаем подливу к обжаренным и тефтелям, ставим на слабый огонь и тушим мин. 20-30, закрыв крышкой.
Пищевая ценность
- 135,31 кКал Ккал
- 8.5g Жир
- 9.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023