Топ-100 Куриные тефтели с томатной подливой и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели с томатной подливой и чесноком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Куриные тефтели с томатной подливой и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Куриный фарш 700 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Протертые томаты 6 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Майонез 2 ст. л.
  • Вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску кладём фарш, добавляем мелко нарезанный лук. Добавляем яйцо, соль, чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем. Лепим небольшого размера тефтели и обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Смешиваем протертые томаты, майонез, мелко рубленный чеснок, соль, перец. Разбавляем водой и хорошо перемешиваем. Вливаем подливу к обжаренным и тефтелям, ставим на слабый огонь и тушим мин. 20-30, закрыв крышкой.

Пищевая ценность

  • 135,31 кКал Ккал
  • 8.5g Жир
  • 9.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться