Топ-100 Рецепт мандаринового печенья из песочного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт мандаринового печенья из песочного теста: рецепт

29.11.2023

Рецепт мандаринового печенья из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Мандарины — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите на терке цедру одного мандарина. В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их. Добавьте сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и яйцо. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим. Раскатайте тесто в пласт шириной 6-7 мм. С помощью формочки вырежьте будущие печенья. Сверху на печенье выложите цедру мандарина. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. (пока не появится румяная корочка). Выложите готовое мандариновое печенье из песочного теста на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 279,7 кКал Ккал
  • 12.23g Жир
  • 6.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться