Рецепт мандаринового печенья из песочного теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Мандарины — 5 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите на терке цедру одного мандарина. В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их. Добавьте сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и яйцо. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим. Раскатайте тесто в пласт шириной 6-7 мм. С помощью формочки вырежьте будущие печенья. Сверху на печенье выложите цедру мандарина. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. (пока не появится румяная корочка). Выложите готовое мандариновое печенье из песочного теста на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 279,7 кКал Ккал
- 12.23g Жир
- 6.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023