Сахарное печенье с клюквой
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Ванилин5 грам.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Соль 0.25 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква — 50 грам.
- Сахарная пудра — 0.5 стакан
- Черный чай — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В миске разотрите сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте цедру и 1 ст. л. апельсинового сока, яйцо, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте клюкву и ещё раз перемешайте. Испеките печенье. Противень выстелите пергаментом. Включите духовой шкаф на 180°. Из теста скатайте шарики размером не больше грецкого ореха, затем обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень. Выкладывайте заготовки через каждые 3 см. Поставьте противень в духовку на 25 мин., а потом сразу переложите печенье на тарелку.
Пищевая ценность
- 244,16 кКал Ккал
- 9.13g Жир
- 6.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023