Топ-100 Запеченная гречка с овощами и говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная гречка с овощами и говядиной: рецепт

29.11.2023

Запеченная гречка с овощами и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Томатная паста — 60 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Гречка — 150 грам.
  • Говядина — 500 грам.
  • Вода — 300 мл
  • Свежая зелень 5 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко. На горячую сковороду с капелькой растительного масла добавьте лук и морковь, готовьте на средним огне, перемешивая. Как только морковь начнет менять цвет и лук будет становиться прозрачным, положите чеснок и томатную пасту, перемешайте и добавьте щепотку соли. Готовьте, перемешивая, одну мин.. В горшочки засыпьте сухую гречку, сверху добавьте нарезанное кубиками мясо, соль и перец по вкусу. Дальше добавьте слой овощной смеси. Влейте 150 г холодной воды в каждый горшочек. Отправьте в духовку горшочки при 200°С на 45 мин..

Пищевая ценность

  • 132,57 кКал Ккал
  • 6.16g Жир
  • 9.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться