Топ-100 По-де-крем с солёной карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

По-де-крем с солёной карамелью: рецепт

22.11.2023

По-де-крем с солёной карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соус барбекю
  • 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. яблочного уксуса из сидра
  • 180 мл. томатного сока
  • 0,5 ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного острого соуса, например, Tabasco
  • 1 ч. л. сахара
  • Жаркое
  • 2 средние сладкие луковицы, например, сорт видалия, разрезанные на 4 части
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 кусок весом 3 кг. свиной шеи на кости
  • Булочки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки, молоко, ваниль и соль, пока смесь не начнёт пузыриться. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

2

Сварите карамель: смешайте сахар и 1/4 ст. воды в другой небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, периодически вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, примерно 10 мин.. Смахните влажной кондитерской кистью все прилипшие к стенкам кастрюли кристаллики сахара. Снимите с огня и тщательно вмешайте тёплую сливочную смесь (карамель будет сильно пузыриться). Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.В миске среднего размера взбейте яичные желтки. Вмешайте примерно половины карамели в желтки, затем добавьте оставшуюся карамель и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей.Равномерно разложите смесь по шести рамекинам объёмом 180 мл. Поставьте их в большую форму для запекания, затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины высоты рамекинов. Накройте форму плотно фольгой и выпекайте, пока крем не застынет по краям, но всё ещё будет колыхаться в центре, 45-50 мин..Достаньте формочки из воды и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь. Посыпьте солью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту