Ризотто с мини-шампиньонами
Ингредиенты
- Рис — 250 грам.
- Шампиньоны-мини — 300 грам.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Итальянские травы2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем рис под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды и ставим на средний огонь вывариться, пока вода не выкипит, примерно 30 мин.. Пока рис варится, промываем шампиньоны под проточной водой, выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли перед жаркой. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем шампиньоны на сковородку, обжариваем, переворачивая, на среднем огне до золотого цвета примерно 20 мин.. Готовый рис выкладываем на сковородку к готовым шампиньонам и обжариваем на медленном огне ещё 10 мин.. Во время готовки добавляем к блюду 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
- 234,2 кКал Ккал
- 9.13g Жир
- 5.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023