Топ-100 Ленивые вареники с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с картошкой: рецепт

28.11.2023

Ленивые вареники с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 400 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель 400 гр и поставить варить на пюре. Посолить. Почистить, порезать лук и пожарить мин. 4 на сковородке на сливочном масле на самом маленьком огне. Помять в пюре отваренную картошку и добавить жаренный лук и немного сливочного масла. Дать остыть. В остывшее пюре добавить 1 яйцо и понемногу добавлять муку и замешивать тесто вилкой. Далее в тесто добавить ложечку соды (без горки), гашенной уксусом, хорошо перемешать и продолжать добавлять муку до загустения теста. Налить в тесто немного растительного масла, примерно 1 столовую ложку. Тесто готово, когда оно густой консистенции и не липнет к рукам. Тесто нарезать кусочками и накатать из них колбаски. Порезать на небольшие вареники, так как при варке они увеличатся. В закипевшую воду выложить вареники и варить мин. 4 . Получилось вот столько вареников. Отправить их в морозильник.

Пищевая ценность

  • 240,99 кКал Ккал
  • 11.57g Жир
  • 5.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться