Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
- Картошка — 400 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картофель 400 гр и поставить варить на пюре. Посолить. Почистить, порезать лук и пожарить мин. 4 на сковородке на сливочном масле на самом маленьком огне. Помять в пюре отваренную картошку и добавить жаренный лук и немного сливочного масла. Дать остыть. В остывшее пюре добавить 1 яйцо и понемногу добавлять муку и замешивать тесто вилкой. Далее в тесто добавить ложечку соды (без горки), гашенной уксусом, хорошо перемешать и продолжать добавлять муку до загустения теста. Налить в тесто немного растительного масла, примерно 1 столовую ложку. Тесто готово, когда оно густой консистенции и не липнет к рукам. Тесто нарезать кусочками и накатать из них колбаски. Порезать на небольшие вареники, так как при варке они увеличатся. В закипевшую воду выложить вареники и варить мин. 4 . Получилось вот столько вареников. Отправить их в морозильник.
Пищевая ценность
- 240,99 кКал Ккал
- 11.57g Жир
- 5.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023