Хрустящая курица с лимоном и перцем в духовке
Ингредиенты
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 2 ч. л. паприки
- 2 курицы весом по 2-2,2 кг., помойте и обсушите
- 1 ст. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло, лимонную цедру и сок, чеснок, тимьян, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца до получения однородной массы.Положите куриные тушки на противень с бортиками. Ослабьте пальцами кожу на грудках и бёдрах. Вотрите примерно три четверти пряного сливочного масла под кожу, а остальное натрите по всей поверхности кур. Поставьте в холодильник, не накрывая, за 2-8 часов до запекания.
Свяжите куриные ножки вместе шпагатом и подверните крылья под тушки. Положите грудками вверх на решётку в большой жаровне. Налейте вино в жаровню и поставьте в духовку; запекайте до румяной корочки и до температуры 76°С в самой толстой части бедра, примерно 1 часа 50 мин.. Накройте кур фольгой, если кожа зажаривается слишком быстро.Дайте курам отдохнуть 10 мин. перед разделкой (см. ниже). Посыпьте солью.
Возьмите одну из ножек щипцами и оттяните её от курицы; разрежьте кожу кухонными ножницами.
Вытяните ногу наружу и назад, чтобы открыть сустав; удалите её с помощью ножниц. Повторите то же самое с другой стороны.
С помощью ножниц отделите голени от бёдер.
Отрежьте крылья как можно ближе к курице.
Вставьте ножницы в хвостовую часть курицы и разрежьте вдоль грудины.
Оттяните назад одну из грудок и срежьте её с позвоночника. Повторите то же самое с другой стороны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту