Тесто для хлеба за 5 минут
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 920 грам.
- Вода — 720 мл
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Соль 12 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать ингредиенты в большой ёмкости. Накрыть и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Затем переставить ёмкость в холодильник минимум на 3 ч.. Готовое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней. По мере надобности оторвать необходимое количество и сформировать нужную вам форму хлеба. Тесто очень липкое, поверхность и руки припылить мукой. Тесто не вымешивать, только сформировать. Форму смазать маслом и припылить мукой. Оставить тесто отдохнуть 40 мин. в форме, чтобы оно прогрелось. Разогреть духовку до 230-240°. На дно поставить ёмкость с водой. Выпекать в зависимости от формы от 20 до 45 мин..
Пищевая ценность
- 185,18 кКал Ккал
- 0.77g Жир
- 6.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023