Топ-100 Тесто для хлеба за 5 минут: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для хлеба за 5 минут: рецепт

29.11.2023

Тесто для хлеба за 5 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 920 грам.
  • Вода — 720 мл
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Соль 12 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать ингредиенты в большой ёмкости. Накрыть и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Затем переставить ёмкость в холодильник минимум на 3 ч.. Готовое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней. По мере надобности оторвать необходимое количество и сформировать нужную вам форму хлеба. Тесто очень липкое, поверхность и руки припылить мукой. Тесто не вымешивать, только сформировать. Форму смазать маслом и припылить мукой. Оставить тесто отдохнуть 40 мин. в форме, чтобы оно прогрелось. Разогреть духовку до 230-240°. На дно поставить ёмкость с водой. Выпекать в зависимости от формы от 20 до 45 мин..

Пищевая ценность

  • 185,18 кКал Ккал
  • 0.77g Жир
  • 6.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться