Сытная лазанья к ужину
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 грам.
- Листы лазаньи — 300 грам.
- Томатный соус — 400 мл
- Молоко — 700 мл
- Ржаная мука — 3 ст. л.
- Сыр — 400 грам.
- Сливочное масло 72% — 50 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фарш обжарим и добавим томатный соус, специи и соль по вкусу. Сыр натираем на крупной тёрке. Готовим соус бешамель, в сотейнике растопим сливочное масло, немного оливкового и потихоньку будем добавлять муку и помешивать, чтобы не образовались комочки, далее зальем молоком все и перемешаем. Начинаем формировать лазанью: на дно форму выложим листья лазаньи, смажем соусом и выложим фарш. Повторяем так с несколькими слоями. Каждый слой смазываем соусом. И посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 222,19 кКал Ккал
- 15.93g Жир
- 10g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023