Топ-100 Рисовая лапша с креветками за 20 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая лапша с креветками за 20 минут: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рисовая лапша с креветками за 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 300 гр.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 20 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Креветки 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рисовую лапшу положите в тёплую воду. На 10 мин. Пока лапша отдыхает в тёплой ванночке нарежьте все овощи соломкой, а лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 10 мл. масла. Закидывайте лук и обжаривайте его 4 мин.. Добавьте морковь. Тушите 3 мин.. Добавьте помидор и грибочки. Пока овощи жарятся- слейте лапшу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит вода добавьте 10 мл. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса и соль 1 ст.л. Опустите лапшу и доведите до кипения (подождите 2 и откиньте на дуршлаг). Овощи почти готовы, поэтому добавляем к ним варёные креветки и чеснок. Пожарьте их ещё 4 мин.. Добавьте лапшу к овощам и креветкам обжариваем немного и подаем на стол.

Пищевая ценность

  • 152,59 кКал Ккал
  • 2.36g Жир
  • 5.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться