Рисовая лапша с креветками за 20 минут
Ингредиенты
- Рисовая лапша 300 гр.
- Шампиньоны 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Столовый уксус 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 20 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Креветки 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рисовую лапшу положите в тёплую воду. На 10 мин. Пока лапша отдыхает в тёплой ванночке нарежьте все овощи соломкой, а лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 10 мл. масла. Закидывайте лук и обжаривайте его 4 мин.. Добавьте морковь. Тушите 3 мин.. Добавьте помидор и грибочки. Пока овощи жарятся- слейте лапшу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит вода добавьте 10 мл. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса и соль 1 ст.л. Опустите лапшу и доведите до кипения (подождите 2 и откиньте на дуршлаг). Овощи почти готовы, поэтому добавляем к ним варёные креветки и чеснок. Пожарьте их ещё 4 мин.. Добавьте лапшу к овощам и креветкам обжариваем немного и подаем на стол.
Пищевая ценность
- 152,59 кКал Ккал
- 2.36g Жир
- 5.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023