Топ-100 Вафельный торт «Нежность»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельный торт «Нежность»: рецепт

29.11.2023

Вафельный торт «Нежность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 350 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сгущенное молоко — 800 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начать нужно с приготовления теста для вафель. На водяной бане растопите сливочное масло, а затем остудите его до комнатной температуры. Взбейте по очереди яйца до пены, высыпьте сахар, продолжайте взбивать его до пышного состояния. Влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Просейте муку через сито и высыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.Для крема нам достаточно открыть банку со сгущенным молоком и всё. Разогрейте вафельницу, выложите по 1 столовой ложке и закройте, ждите, когда наша вафля подрумянится. Сразу переложите на тарелку и полейте 2 столовыми ложками сгущенки. Желательно на тарелку вылить и размазать немного сгущенного молока, чтобы торт пристал и зафиксировался. Так делайте до конца, пока у вас не закончится тесто. Вовнутрь торта с кремом можно добавить рубленных грецких или других орехов. Украсьте верх торта крошкой из одной чересчур румяной вафли. Отправьте его в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 361,9 кКал Ккал
  • 19.88g Жир
  • 6.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться