Вафельный торт «Нежность»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сливочное масло — 350 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Молоко — 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сгущенное молоко — 800 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начать нужно с приготовления теста для вафель. На водяной бане растопите сливочное масло, а затем остудите его до комнатной температуры. Взбейте по очереди яйца до пены, высыпьте сахар, продолжайте взбивать его до пышного состояния. Влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Просейте муку через сито и высыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.Для крема нам достаточно открыть банку со сгущенным молоком и всё. Разогрейте вафельницу, выложите по 1 столовой ложке и закройте, ждите, когда наша вафля подрумянится. Сразу переложите на тарелку и полейте 2 столовыми ложками сгущенки. Желательно на тарелку вылить и размазать немного сгущенного молока, чтобы торт пристал и зафиксировался. Так делайте до конца, пока у вас не закончится тесто. Вовнутрь торта с кремом можно добавить рубленных грецких или других орехов. Украсьте верх торта крошкой из одной чересчур румяной вафли. Отправьте его в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 361,9 кКал Ккал
- 19.88g Жир
- 6.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023