Топ-100 Нежнейший апельсиновый кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший апельсиновый кекс: рецепт

29.11.2023

Нежнейший апельсиновый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С апельсина снять цедру, выжать сок. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить сок, все хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать миксером на малых оборотах. Добавить цедру, перемешать. Силиконовую форму смазать и присыпать мукой, лишнюю муку стрясти. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180° духовке 50 мин.. Достать кекс из духовки, оставить остывать на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 309,21 кКал Ккал
  • 14.54g Жир
  • 5.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться