Нежнейший апельсиновый кекс
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С апельсина снять цедру, выжать сок. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить сок, все хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать миксером на малых оборотах. Добавить цедру, перемешать. Силиконовую форму смазать и присыпать мукой, лишнюю муку стрясти. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180° духовке 50 мин.. Достать кекс из духовки, оставить остывать на 20 мин..
Пищевая ценность
- 309,21 кКал Ккал
- 14.54g Жир
- 5.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023