Стейк с картофельным салатом в заправке ранч
Ингредиенты
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1/4 ст. низкокалорийного майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 0,7 кг. фланк-стейка, лишний жир срежьте
- 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
Пошаговый рецепт приготовления
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите до полуготовности, примерно 15 мин.. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой, чтобы он остыл, затем переложите в большую миску и добавьте сельдерей.Тем временем в большой миске смешайте майонез, горчицу, оливковое масло, простоквашу, вустерский соус, паприку и зелёный лук. Намажьте 3 ст. л. соуса на всю поверхность стейка. Смешайте 0,5 ст. заправки с картофелем и сельдереем; оставшуюся заправку отложите.
На большую чугунную сковороду равномерно насыпьте 0,5 ч. л. соли и нагрейте на сильном огне, 5 мин.. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла (примерно 1/4 ч. л.). Положите стейк; жарьте, пока он хорошо не подрумянится, 4-5 мин.. Убавьте огонь до среднего; переверните стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится с другой стороны, ещё 4-5 мин. для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин., затем тонко нарежьте поперёк волокон. Смешайте водяной кресс с оставшейся заправкой. Подавайте со стейком и картофелем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту