Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой
Ингредиенты
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. тёртого сыра фонтина
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 6 ломтиков сыра Таледжо
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и выложите в один слой кружки поленты; смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин..Тем временем посыпьте свиные котлеты с обеих сторон розмарином, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. При необходимости работая партиями, положите на сковороду свиные котлеты и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на отдельный противень.
Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, 1 мин. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока зелень не завянет, 1-2 мин.ы. Выложите шпинат на свиные котлеты и покройте каждую ломтиком сыра проволоне; запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин..Тем временем налейте в сковороду бульон. Готовьте на умеренно сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 4 мин.. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Полейте свинину соусом из сковороды, дополните маринованным перцем и подавайте с полентой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту