Аджика с клюквой
Ингредиенты
- Клюква — 3 стакан
- Чеснок 2 зубчик
- Вода — 2 стакан
- Перец чили — 1 шт.
- Семена укропа — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Сушеная мята — 1 ч. л.
- Соль
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Клюква — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите клюкву. Положите клюкву в кастрюлю. Добавьте чеснок, сахар, острый перец, укроп, хмели-сунели, кориандр, соль и воду. Дождитесь, пока начнется кипение, и варите на слабом огне в течение 30 мин.. Периодически помешивайте и при необходимости добавьте воду. Завершите приготовление соуса. Добавьте в соус кинзу и мяту. Используя блендер или комбайн, превратите клюквенную смесь в однородное пюре. Доведите до кипения, установите минимальный огонь и варите соус в течение 10 мин.. Разлейте в сухие баночки и храните в холодильнике.попробуйте соус на вкус. Если нужно, подсолите и добавьте специи. Если соус вышел слишком густым, разбавьте его водой.
Пищевая ценность
- 49,63 кКал Ккал
- 0.26g Жир
- 0.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023