Топ-100 Аджика с клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с клюквой: рецепт

29.11.2023

Аджика с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Клюква — 3 стакан
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вода — 2 стакан
  • Перец чили — 1 шт.
  • Семена укропа — 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сушеная мята — 1 ч. л.
  • Соль
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Клюква — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите клюкву. Положите клюкву в кастрюлю. Добавьте чеснок, сахар, острый перец, укроп, хмели-сунели, кориандр, соль и воду. Дождитесь, пока начнется кипение, и варите на слабом огне в течение 30 мин.. Периодически помешивайте и при необходимости добавьте воду. Завершите приготовление соуса. Добавьте в соус кинзу и мяту. Используя блендер или комбайн, превратите клюквенную смесь в однородное пюре. Доведите до кипения, установите минимальный огонь и варите соус в течение 10 мин.. Разлейте в сухие баночки и храните в холодильнике.попробуйте соус на вкус. Если нужно, подсолите и добавьте специи. Если соус вышел слишком густым, разбавьте его водой.

Пищевая ценность

  • 49,63 кКал Ккал
  • 0.26g Жир
  • 0.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться