Индейка с соусом из клюквы
Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Сметана 15% жирности 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Мед 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Апельсин 1 шт.
- Клюква 1 стакан
- Растительное масло 1 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте индейку. Филе индейки натрите перцем, солью и паприкой. Приготовьте маринад, смешав сметану, горчицу, половину приготовленного меда и чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте его и уберите в холодильник на 2 ч.. Приготовьте соус. В ковш с толстым дном выложите клюкву, добавьте оставшийся мед, апельсиновый сок и варите на маленьком огне в течение 5 мин.. Добавьте цедру и дайте покипеть ещё столько же. Оставьте соус остывать, а затем перебейте его до однородной консистенции с помощью блендера и при желании протрите через сито. Запеките индейку. Включите духовой шкаф на 180°. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и положите туда индейку, сверху накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 50 мин.. По истечении времени достаньте форму и снимите фольгу, затем поставьте индейку обратно и оставьте ещё на 10 мин..мясо можно запекать целиком, так оно получится более сочным, или нарезать на порционные куски перед готовкой.
Пищевая ценность
- 120,96 кКал Ккал
- 8.38g Жир
- 6.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023