Топ-100 Индейка с соусом из клюквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с соусом из клюквы: пошаговый рецепт

26.11.2023

Индейка с соусом из клюквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сметана 15% жирности 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Апельсин 1 шт.
  • Клюква 1 стакан
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте индейку. Филе индейки натрите перцем, солью и паприкой. Приготовьте маринад, смешав сметану, горчицу, половину приготовленного меда и чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте его и уберите в холодильник на 2 ч.. Приготовьте соус. В ковш с толстым дном выложите клюкву, добавьте оставшийся мед, апельсиновый сок и варите на маленьком огне в течение 5 мин.. Добавьте цедру и дайте покипеть ещё столько же. Оставьте соус остывать, а затем перебейте его до однородной консистенции с помощью блендера и при желании протрите через сито. Запеките индейку. Включите духовой шкаф на 180°. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и положите туда индейку, сверху накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 50 мин.. По истечении времени достаньте форму и снимите фольгу, затем поставьте индейку обратно и оставьте ещё на 10 мин..мясо можно запекать целиком, так оно получится более сочным, или нарезать на порционные куски перед готовкой.

Пищевая ценность

  • 120,96 кКал Ккал
  • 8.38g Жир
  • 6.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться