Мусс из клюквы с агар-агаром
Ингредиенты
- Замороженная клюква — 4 стакан
- Песочный сахар — 9 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 0.75 стакан
- Агар-агар — 1 ст. л.
- Грецкие орехи —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты. В тарелку выложите агар-агар, влейте 100 мл. теплой воды, оставьте на 5 мин.. В глубокую миску положите клюкву, залейте ее 50 мл. прохладной воды и взбейте блендером. Процедите через сито получившийся сок в кастрюлю, хорошо отожмите ягоды. Приготовьте мусс. В кастрюлю с клюквенным соком засыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и варите пару мин.. Влейте агар-агар и готовьте 7 мин.. Уберите кастрюлю с плиты, положите в нее мед и остудите 4 мин.. Потом полученную массу взбейте блендером до состояния пены. Разлейте мусс по стаканам и уберите в холодильник на 2 ч..
Пищевая ценность
- 120,16 кКал Ккал
- 0.11g Жир
- 0.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023