Японская лапша
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 грам.
- Гречневая лапша (соба) — 250 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 веточка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Белый кунжут — 10 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую лапшу отварите в слегка подсоленной воде в течение 8-10 мин. до полной готовности. Добавьте растительное масло в процессе варки или после приготовления в уже отваренную лапшу. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. По желанию предварительно отбейте мясо. Обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли.Для насыщенного вкуса при жарк, добавьте немного молотой паприки или куркумы. Измельчите зеленый лук и перец чили. В глубокую супницу переложите отваренную лапшу, добавьте к ней обжаренные кусочки курицы. Добавьте в супницу соевый соус и небольшое количество бульона, оставшегося после варки лапши. Положите куриное яйцо, разрезанное пополам. Добавьте зелень и перец чили, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 251,13 кКал Ккал
- 6.1g Жир
- 15.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023