Топ-100 Японская лапша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японская лапша: рецепт

29.11.2023

Японская лапша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 грам.
  • Гречневая лапша (соба) — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 веточка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Белый кунжут — 10 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую лапшу отварите в слегка подсоленной воде в течение 8-10 мин. до полной готовности. Добавьте растительное масло в процессе варки или после приготовления в уже отваренную лапшу. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. По желанию предварительно отбейте мясо. Обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли.Для насыщенного вкуса при жарк, добавьте немного молотой паприки или куркумы. Измельчите зеленый лук и перец чили. В глубокую супницу переложите отваренную лапшу, добавьте к ней обжаренные кусочки курицы. Добавьте в супницу соевый соус и небольшое количество бульона, оставшегося после варки лапши. Положите куриное яйцо, разрезанное пополам. Добавьте зелень и перец чили, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 251,13 кКал Ккал
  • 6.1g Жир
  • 15.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться