Блины с кукурузной и гречневой мукой
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 1 ст. л.
- Гречневая мука — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
- Соль
- Вода (кипяток) —
- Мед — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте кукурузную и гречневую муку. Добавьте к ним сахар, соль и вбейте яйца. Перемешайте, чтобы не было комочков. Далее положите в тесто сметану, ещё раз перемешайте. Затем в получившуюся массу постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в тесто растительное масло, соду и тщательно размешайте. Приготовьте блины. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Выпекайте блины в раскаленной сковороде примерно по 1 мин.е с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 252,79 кКал Ккал
- 11.75g Жир
- 6.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023