Мусс из окуня с кукурузой
Ингредиенты
- Филе окуня — 600 грам.
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- Консервированный горошек — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 20% жирности — 1 стакан
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло —
- Лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рыбу. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и разогрейте. Затем положите филе окуня и варите 15 мин. на умеренном огне. Бульон процедите, а рыбу переложите в отдельную посуду. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками, освободив предварительно от кожицы. Подготовьте желатин. В небольшое количество рыбного бульона всыпьте желатин. Оставьте на 20 мин. для набухания. Затем добавьте 250 мл. бульона и поставьте на плиту. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Сделайте мусс из окуня с кукурузой. В чашу блендера отправьте филе рыбы, сливки, сок лимона, бульон с желатином, соль, перец. Содержимое измельчите до однородности и переложите в глубокую чашу. Добавьте консервированную кукурузу, зеленый горошек и хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, смажьте маслом и влейте мусс. Уберите в холодильник охлаждаться на 120 мин..
Пищевая ценность
- 100,49 кКал Ккал
- 4.79g Жир
- 11.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023