Топ-100 Мусс из окуня с кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из окуня с кукурузой: рецепт

29.11.2023

Мусс из окуня с кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе окуня — 600 грам.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 20% жирности — 1 стакан
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло —
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рыбу. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и разогрейте. Затем положите филе окуня и варите 15 мин. на умеренном огне. Бульон процедите, а рыбу переложите в отдельную посуду. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками, освободив предварительно от кожицы. Подготовьте желатин. В небольшое количество рыбного бульона всыпьте желатин. Оставьте на 20 мин. для набухания. Затем добавьте 250 мл. бульона и поставьте на плиту. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Сделайте мусс из окуня с кукурузой. В чашу блендера отправьте филе рыбы, сливки, сок лимона, бульон с желатином, соль, перец. Содержимое измельчите до однородности и переложите в глубокую чашу. Добавьте консервированную кукурузу, зеленый горошек и хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, смажьте маслом и влейте мусс. Уберите в холодильник охлаждаться на 120 мин..

Пищевая ценность

  • 100,49 кКал Ккал
  • 4.79g Жир
  • 11.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться