Топ-100 Паста с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с фасолью: рецепт

22.11.2023

Паста с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 4 больших початка кукурузы, листья и волосы удалите
  • 2 перца фресно
  • 1 средний лук-порей, только белая и светло-зелёная части, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2/3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1/3 ст. сливок 10%
  • 450 гр. замороженных картофельных ньокки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, крупно порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубите
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большом казане на среднем огне пожарьте панчетту, периодически помешивая, пока жир не вытопится, и панчетта не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Переложите на бумажные полотенца, оставив вытопленный жир в кастрюле.Добавьте в казан лук, итальянскую приправу, хлопья красного перца и пару щепоток соли и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд.

2

Влейте в казан вино и доведите до кипения, поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой.Добавьте куриный бульон, фасоль, помидоры и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении до легкого загустения, примерно 30 мин..Измельчите суп погружным блендером в течение примерно 30 секунд, чтобы часть фасоли осталась целой (или взбейте в обычном блендере, а затем перелейте обратно в кастрюлю). Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-12 мин.. Добавьте панчетту и по половине пармезана и базилика. При необходимости подсолите и посыпьте суп оставшимся пармезаном и базиликом.Подавайте суп с сэндвичами с сопрессатой.

3

Сэндвичи с сопрессатой

4

Разрежьте 1 багет горизонтально пополам, а затем на 4 части. Выложите на хлеб толстые ломтики острого проволоне и тонко нарезанную соппрессату. Добавьте немного мелкой руколы и сбрызните сладкой итальянской винегретной заправкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту