Топ-100 Квашеная капуста для вегетарианцев: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста для вегетарианцев: рецепт

29.11.2023

Квашеная капуста для вегетарианцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Морковь — 100 грам.
  • Соль 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С капусты удалить поврежденные листья, почистить морковь. Капусту нашинковать (без кочерыжки), морковь натереть на терке. В емкость переложить капусту и морковь, посыпав солью. Перемешать всю массу и перетереть руками или использовать толкушку, чтобы выделился сок. Утрамбовать, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет. Теперь начнется процесс брожения. Через 3 дня нужно снять образовавшуюся пену, снять гнет и деревянной палочкой проткнуть капусту на всю высоту, чтобы выпустить газы, примерно через 2 ч. поставить гнет. Капуста сквашивается через 5 дней в зависимости от температуры помещения. Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 27,12 кКал Ккал
  • 0.1g Жир
  • 1.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться