Квашеная капуста для вегетарианцев
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Морковь — 100 грам.
- Соль 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С капусты удалить поврежденные листья, почистить морковь. Капусту нашинковать (без кочерыжки), морковь натереть на терке. В емкость переложить капусту и морковь, посыпав солью. Перемешать всю массу и перетереть руками или использовать толкушку, чтобы выделился сок. Утрамбовать, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет. Теперь начнется процесс брожения. Через 3 дня нужно снять образовавшуюся пену, снять гнет и деревянной палочкой проткнуть капусту на всю высоту, чтобы выпустить газы, примерно через 2 ч. поставить гнет. Капуста сквашивается через 5 дней в зависимости от температуры помещения. Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
- 27,12 кКал Ккал
- 0.1g Жир
- 1.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023